O Desafio Encontrado pelo Professor de Anos Iniciais do Ensino Fundamental, ao Trabalhar com um Aluno com Transtorno de Espectro Autista (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
O autismo é caracterizado na maioria das vezes pela ausência da fala e interação com os outros, movimentos repetitivos atípicos. Estas e outras características podem levar a um isolamento contínuo da criança, com a sua família e o mundo a sua volta. Hoje em dia existem várias pesquisas sobre a inclusão dos alunos com necessidades especiais no contexto das escolas de ensino regular, oportunizando a essas crianças o convívio com outras da mesma faixa etária, constituindo-se num espaço de aprendizagem e de desenvolvimento. A inclusão dos alunos com necessidades especiais em salas de ensino regular se tornou uma prática cada vez mais evidente nos dias de hoje. Pensando na formação do professor para melhor atender as necessidades do seu aluno especial, o direito a educação é assegurado por várias leis, sendo algumas delas: Constituição Federal -1988 LDBEN- 9.394/94, Política Nacional de Proteção dos Direitos da Pessoa com Transtorno de Espectro Autista "“ 12.764- 2012. Desse modo a presente pesquisa tem por finalidade analisar os desafios encontrados pelo professor na inclusão da criança com transtorno de espectro autista no contexto de Ensino Fundamental anos iniciais. Para realização da pesquisa, que tem como abordagem a pesquisa qualitativa, utilizou como procedimento técnico a pesquisa de campo, na turma do 2Â° ano do Ensino Fundamental. Como instrumento de coleta de dados foi elaborado um questionário com 11 questões abertas a professora regente de turma e co-regente.