O PROFISSIONAL DE SECRETARIADO EXECUTIVO COMO UM AGENTE DE IMPLANTAÇÃO E MANUTENÇÃO DO SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
Este projeto de pesquisa teve como objetivo demonstrar como o profissional de Secretariado Executivo pode atuar sendo um agente de implantação e manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) nas empresas. A fundamentação teórica explorada nesta pesquisa aborda temas acerca do Sistema de Gestão da Qualidade, NBR ISO 9001/2015, conceitos e habilidades do profissional de Secretariado Executivo, fazendo um paralelo com empresa que já esteja inserida no contexto do SGQ. A metodologia utilizada foi o método indutivo; quanto Ã  classificação, a sua natureza foi uma pesquisa aplicada, trata-se também de investigação descritiva, quantitativa e qualitativa, caracterizando estudo de caso realizado junto Ã  empresa de manufaturados na região dos Campos Gerais. O público-alvo está representado pelo coordenador da qualidade. O instrumento para coleta de dados consiste em um questionário, com 11 perguntas, sendo 7 abertas e 4 fechadas, com a finalidade de verificar a cultura da empresa quanto ao SGQ, bem como sua percepção do profissional de secretariado executivo atuando como um auxiliar neste processo. Após a formatação dos dados ficou evidenciado o que é e qual a importância do SGQ para a empresa, sendo este um diferencial para seus resultados, quais as dificuldades que podem ocorrer neste processo e como o profissional de Secretariado Executivo, através de seu papel e novas habilidades, mais voltadas hoje para o empreendedorismo, pode atuar como um agente auxiliando na implantação e manutenção do SGQ nas empresas. Dentre as habilidades deste perfil de profissional, ele destaca algumas que o credenciam para esta atividade, sendo elas: gestão da informação, planejamento, organização, controle, indicadores de desempenho, treinamento, oratória e comunicação.